2015年02月04日
フィッシュナゲットうまー。
ども、ゆぅパパです( ´ ▽ ` )ノ
引き続き長野におります。
金曜日までいます。
神戸でも寒い寒いと言っていましたが
長野の寒さははんぱなかったですΣ(・□・;)
はいっ、朝8時頃の気温マイナス8℃
車のフロントガラスもバキバキですよっ
こんな感じじゃ冷蔵庫いりませんね。
こんな時お魚たちはどうしてるんでしょうか?気になりますね。
でっ、こんなことはさておき先週末のお話。
釣りにはいかなかったんですが魚を使った料理をしてみました。
それは、チキンナゲットの魚バージョン
つまりはフィッシュナゲットっていうのか???
これの左側のやつです。
ちなみに右側のは豚モモのカツです。
引き続き長野におります。
金曜日までいます。
神戸でも寒い寒いと言っていましたが
長野の寒さははんぱなかったですΣ(・□・;)
はいっ、朝8時頃の気温マイナス8℃
車のフロントガラスもバキバキですよっ
こんな感じじゃ冷蔵庫いりませんね。
こんな時お魚たちはどうしてるんでしょうか?気になりますね。
でっ、こんなことはさておき先週末のお話。
釣りにはいかなかったんですが魚を使った料理をしてみました。
それは、チキンナゲットの魚バージョン
つまりはフィッシュナゲットっていうのか???
これの左側のやつです。
ちなみに右側のは豚モモのカツです。
これが結構おいしくて作り方も簡単でした。
準備するものは
白身魚300gくらい(今回はタラを使用)
小麦粉大さじ2~3くらい
塩コショウ適量
卵1個
作り方は
白身魚を粉々にしてその他の材料を混ぜて、形を整えてから揚げるだけ。以上です。
簡単でしょ?
今回はミキサーみたいなやつを使用してその中で一気に混ぜましたが包丁なんかで粗めに切ると、食感が残ってそれもいいのではないかと思います。
ちなみに魚を鶏ムネ肉に変えるとチキンナゲットになります。
皆さんもぜひお試しあれー。
Posted by ゆぅパパ at 12:40│Comments(0)
│魚調理
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